понедельник, 12 декабря 2011 г.

Новогодний торт «Дракон»

Новогодний торт «Дракон» 

Ингредиенты: 

ДЛЯ ТЕСТА: 
• яйца - 3 шт.; 
• сахар - 350 мл; 
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г; 
• молоко - 250 мл; 
• мука - 500 мл; 
• ванильный сахар - 3 ч.л.; 
• какао - 3 ст.л.;


• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. 

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 
• белый шоколад - 300 г; 
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; 
• сливочное масло - 180 г; 
• немного лимонного сока. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
• маршмеллоу для глаз; 
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; 
• мармелад для когтей; 
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. 

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

ГОТОВИМ ТЕСТО. 
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. 
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. 
Тщательно вымешиваем тесто. 
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. 
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. 
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. 
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. 
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). 
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем.

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. 
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.


нужно готовить НАКАНУНЕ)
 Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
 Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
 Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. 
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
 Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
УКРАШЕНИЕ ТОРТА: 
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. 
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; 
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; 
- когти - из мармелада.
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. 
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. 
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий