понедельник, 12 декабря 2011 г.

Новогодний салат "Дракоша"

Новогодний салат "Дракоша"
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Дракоша":

Палочки крабовые – 200 гр. 
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр. 
Яйца – 4 штуки. 
Майонез – 200 гр. 
Консервированная кукуруза – банка. 
Яблоко – 1 штука. 

Ингредиенты для украшения салата: 

Яйца (перепелиные) – 2 штуки. 
Капуста пекинская – 2 листика. 
Маслина.
Лук-порей – стебель. 
Киви – 4 штуки. 

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. 

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. 

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. 

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майон

Комментариев нет:

Отправить комментарий